Вы здесь

Пара из Челябинской области, осуждённая за смертельное избиение и похищение, просила отменить приговор

Пара из Челябинской области, осуждённая за смертельное избиение и похищение, просила отменить приговор - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
75

В апелляционной инстанции челябинского областного суда рассмотрели жалобу от осуждённой пары из Копейска. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Как доказали следствие и суд, в 2016-м 49-летняя женщина и 37-летний мужчина хотели получить от 24-летней землячки, работавшей в их магазине продавцом, небольшой долг. Сотруднице регулярно угрожали, а также били, в том числе, на глазах у её мужа.

В ноябре того же года парочка придумала продавцу и её супругу новый долг – 30 000 рублей. Им предоставили место для проживания, а оттуда, якобы, исчез электроинструмент. В краже обвинили жильцов. Мужчину избили бейсбольной битой, а затем лишили его и жену свободы. Пока их никуда не отпускали, пострадавший от полученных травм умер.

И тогда криминальная пара попросила знакомого за вознаграждение 250 000 рублей помочь избавиться от тела. Тот вывез труп в лес и сжёг. И тогда мужчина с женщиной попросили знакомого убить за вознаграждение и заложницу, так как она могла заявить на них в полицию. Но идти на втрое преступление их приятель отказался.

Мужчину и женщину признали виновными по нескольким уголовным статьям: «Самоуправство», «Незаконное лишение свободы», «Подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Копейский городской суд назначил им наказание: ей – 12 лет колонии общего режима, ему – 15 лет колонии строгого режима.

Но осуждённые и их адвокаты подали апелляцию, просили приговор отменить, мол, их вина в совершении преступлений не доказана, а назначенное наказание считают чрезмерно суровым. Но в челябинском областном суде решение суда первой инстанции оставили без изменений.

Похожие новости