Вы здесь

Пал травы привел к потере дачи

Пал травы привел к потере дачи - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
24

В Чебаркуле, Миассе и Уйском районе пожары не прекращаются

Чебаркульский муниципальный район:

  • 22 апреля очевидцы сообщили пожарным о возгорании камыша неподалёку от деревни Мельниково. С огнём боролись травниковские и кундравинские добровольные пожарные, личный состав 48-й и 104-й  пожарных частей.  Позже огнеборцы тушили мусор в районе посёлка Бишкиль. Причины происшествий кроются в неосторожном обращении с огнём неустановленных лиц. 

Чебаркульский городской округ:

  • Вечером 22 апреля произошел пожар в садовом товариществе «Восточный».  Пламя разбушевалось в хозяйственной постройке и ринулось на соседние конструкции. Ликвидировать происшествие отправились 2 пожарных расчёта. В результате возгорания уничтожены две хозяйственных постройки, повреждён забор. Пострадавших нет. Причину происшествия устанавливают дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам.

Уйский муниципальный район:

  • Днём 22 апреля помощь пожарных потребовалась жителям посёлка Мирный. «Красный петух» разгулялся в гараже. На тушение возгорания отправились огнеборцы 205-й пожарной части. В результате происшествия пострадали  стены строения. Человеческих травм и жертв не зафиксировано. В обстоятельствах пожара разбираются дознаватели госпожнадзора. 

Миасский городской округ:

  • Вечером 22 апреля на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в садовом товариществе «Смородинка-2». Пламя полностью охватило деревянный домик. Ликвидировать происшествие отправились дежурные караулы 16-й и 29-й пожарных частей. В результате возгорания строение было уничтожено. Пострадавших нет. Специалисты не исключают, что причиной пожара мог стать неконтролируемый пал сухой травы.
  • Чуть позже диспетчеру пожарной охраны поступил тревожный сигнал с улицы Больничной. Огненная стихия вышла из-под контроля в деревянном жилом доме. К месту происшествия был направлены 5 единиц пожарной техники. Жильцы смогли самостоятельно покинуть опасное строение до прибытия специалистов МЧС. В результате пожара частично уничтожены и повреждены кровля, перекрытие, отделка стен строения, вещи и мебель. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина возгорания связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования. 

 

Похожие новости