Вы здесь

Ответит за побои и смерть котенка

Ответит за побои и смерть котенка - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
17

В Чебаркуле местная жительница будет привлечена к ответственности за жестокое обращение с животным

В отношении 42-летней женщины возбуждены два уголовных дела. В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась жительница Чебаркуля 1962 г.р. и сообщила, что ее знакомая в ходе ссоры сбросила с балкона пятого этажа породистого котенка, купленного за 6000 рублей. В результате падения животное погибло.

Сотрудниками полиции установлено, что происшествие случилось в ходе ссоры между женщинами, с последующим нанесением побоев заявительнице, на фоне совместного распития спиртных напитков в ее квартире. В отношении жительницы Чебаркуля 1979 г.р. составлен административный протокол за нанесение побоев по статье 6.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа размером до 30 000 рублей, или административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок до 120 часов.

А также в отношении нее возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 245 (жестокое обращение с животным) и частью 1 статьи 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное этими частями статей, составляет лишение свободы на срок до 3 и до 2 лет соответственно. В отношении подозреваемой, дознавателем избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Похожие новости