Вы здесь

Ответили на вопросы граждан

Ответили на вопросы граждан - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
11

Управление Росреестра приняло участие в приеме граждан уполномоченным по правам человека в Челябинской области Юлии Сударенко.

Вчера в городе Миассе состоялся прием граждан уполномоченным по правам человека Юлией Сударенко, в котором приняла участие и руководитель Управления Росреестра по Челябинской области Ольга Смирных. Она консультировала граждан по проблемам, относящимся к компетенции ведомства.

Наиболее популярными оказались вопросы, связанные с землей. Заявителей интересовали вопросы использования земельных участков, их раздела, порядка устранения нарушений земельного законодательства, выявленных при осуществлении государственного земельного надзора. Так, например, жительница г. Миасса при подготовке документов, необходимых для устранения нарушения земельного законодательства, столкнулась с проблемой исправления реестровой ошибки в описании местоположения границ своего и соседних земельных участков. Руководитель Управления пояснила, что данный вопрос будет рассмотрен созданной при Управлении Комиссией по исправлению реестровых ошибок, в том числе на предмет возможности исправления такой ошибки по решению органа регистрации прав. В приеме приняли участие также прокурор города Миасса Алексей Путилов, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Юлия Третьякова, и.о. начальника Управления Минюста России по Челябинской области Евгения Шангина.

Всего было принято более 30 человек.

А днем ранее заместитель руководителя Управления Ольга Силаева стала участником встречи, которая прошла в приемной Юлии Сударенко по вопросу получения жилья по программе «Молодая семья». К уполномоченному по правам человека обратилась заявительница с проблемой, касающейся выкупа комнат в коммунальной квартире. Цель встречи состояла в том, чтобы помочь человеку законно и грамотно осуществить приобретение в собственность вышеупомянутых жилых объектов, и Управление Росреестра выразило готовность оказать заявителю в этом максимальное содействие. «Гражданам очень важно понимать, что они не оставлены один на один со своими проблемами, пусть даже самыми сложными. Аппарат уполномоченного по правам человека рассматривает как раз такие непростые жизненные ситуации. По тем вопросам, которые входят в компетенцию Росреестра, Управление всегда готово как провести консультационную работу, так и оказать вполне конкретную практическую помощь», — подчеркнула руководитель Управления Ольга Смирных.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.