Вы здесь

Открыл глаза, сел, заговорил: в Челябинской области ребёнок пришёл в себя после двухмесячной комы

Открыл глаза, сел, заговорил: в Челябинской области ребёнок пришёл в себя после двухмесячной комы - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
86

Чудеса случаются. И тому подтверждение – такие вот примеры, как история восьмилетнего Максута Куршева из Сосновского района. О нём «Южноуральцу» рассказали представители Челябинского регионального благотворительного общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд».

У Максута злокачественная опухоль мозжечка. Он прошёл два блока химиотерапии. Новообразование стало меньше, но появились осложнения: судороги, высокое давление. Мальчика ввели в медикаментозную кому, а МРТ показало: у него отёк мозга.

Долгое время Максут был в реанимации, потом его отправили домой, где он был под присмотром паллиативной службы. И после двух месяцев комы парень пришёл в себя! Сначала открыл глаза, потом стал понемногу двигаться, сам сел, сам стал кушать и заговорил.

Как говорят специалисты, Максуту сейчас предстоит серьёзная работа: ему заново нужно узнавать мир, а в этом мальчику помогут развивашки для двухлеток – шуршащие игрушки, игрушки с наполнителями – всё, что можно трогать. А ещё Максуту необходимо лекарство, поэтому волонтёры вновь объявили сбор средств для этого ребёнка.

Узнать подробности диагноза мальчика, его историю болезни, а также реквизиты для оказания помощи можно на официальном сайте Челябинского регионального благотворительного общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» по этой ссылке.

Фото: Челябинское региональное благотворительное общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка Фонд».

Похожие новости