Вы здесь

Организатор массовой драки на рок-фестивале в Челябинской области просил освободить его из колонии

Организатор массовой драки на рок-фестивале в Челябинской области просил освободить его из колонии - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
42

Копейский городской суд сегодня, 9 июня, рассматривал ходатайство осужденного Александра Гиря, признанного виновным в организации массовой драки на рок-фестивале «Торнадо-2010». Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, произошло всё в августе 2010-го на рок-фестивале в Миассе, и, по официальным данным, во время нападения группы людей на зрителей пострадало более 30 человек.

В сентябре 2018-го суд вынес обвинительный приговор организатору побоища, ему дали шесть лет колонии. На свободу он должен выйти в июле 2023 (видимо, в счёт части срока пошло время пребывания в СИЗО). Но, по сообщениям местных СМИ, Гирь не оставляет попыток заменить себе реальный срок на другое наказание.

Вот и на этот раз он подал ходатайство о том, чтобы его выпустили из колонии, а лишение своды заменили ограничением или исправработами. Известно, что прошение осуждённого поддержала администрация колонии.

Но против выступил представитель прокуратуры:

- Поведение осужденного за весь период отбывания не являлось стабильным, им допущено нарушение установленного порядка отбывания наказания. Также по результатам психологического исследования сделан вывод о наличии вероятности повторного совершения им противоправных действий, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры. 

Поэтому суд ходатайство заключённого отклонил. 

Похожие новости