Вы здесь

Опять мошенники!

Опять мошенники! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
14

Полицейские предупреждают, только мошенники требуют персональные данные банковских карт и информацию из смс-сообщений от банка!

Жительница Чебаркуля пострадала от действий мошенников, сообщив конфиденциальную информацию незнакомцу по телефону.

Женщина обратилась в дежурную часть отдела полиции после того, как сотрудники финансовой организации поинтересовались, почему она не оплачивает задолженность по кредитной карте.  После этого, пенсионерка вспомнила, что еще полтора месяца назад ей поступил телефонный звонок, в ходе которого «сотрудник банка» спросил, совершала ли она покупки в интернет магазине, и потребовал сообщить данные банковской карты и код из смс-сообщения, чтобы отменить сделку. Женщина передала ему всю конфиденциальную информацию и лишилась 42 000 рублей с кредитной карты, но не сразу заметила пропажу денежных средств.

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Предварительно установлено, что телефонный номер, с которого звонил злоумышленник, более ста раз использовался для совершения аналогичных преступлений в различных субъектах Российской Федерации.

Сотрудники полиции вновь предостерегают граждан от совершения необдуманных поступков и предупреждают, что передавая сведения о своей банковской карте и коды из смс-сообщений от банка посторонним – вы сами обеспечиваете доступ мошенникам к вашим денежным средствам!

Похожие новости