Вы здесь

ОПМ "Останови мошенника!" продолжается

ОПМ "Останови мошенника!" продолжается - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
21
ОПМ "Останови мошенника!" продолжается - Южноуралец - Газета
ОПМ "Останови мошенника!" продолжается - Южноуралец - Газета
ОПМ "Останови мошенника!" продолжается - Южноуралец - Газета

Сотрудники полиции встретились с представителями городских ветеранских организаций

Продолжая акцию «Останови мошенника!», полицейские провели профилактическую беседу и ответили на вопросы представителей старшей возрастной категории чебаркульцев, а также дали практические советы о том, как не попасться на уловки мошенников.

В ходе общения с председателями городских ветеранских организаций в Совете ветеранов города, специалист направления по связям со СМИ старший лейтенант внутренней службы Елена Маневич и юрисконсульт правового направления старший лейтенант внутренней службы Татьяна Говорухина вместе с представителями Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский» озвучили статистику, характеризующую уровень преступности в сфере преступлений, связанных с мошенничеством. Правоохранители отметили, что из 718 уголовных дел, возбужденных в текущем году, — 122 противоправных деяния – это мошенничества и кражи денег с банковских карт, совершенные с использованием информационных технологий. Рост преступлений этой категории в сравнении с прошлым годом составил 57%.

Сотрудники полиции рассказали горожанам о самых распространенных схемах, которые используют злоумышленники, обманывая чебаркульцев, дали практические советы, как избежать потери денежных средств и вовремя понять, что звонят мошенники.

Председатель Общественного совета Татьяна Алексеева рассказала примеры из своей жизни, продемонстрировав модель поведения и ведения разговора, которые помогли ей не стать жертвой мошенничества. Секретарь общественного совета и председатель ветеранской организации МО МВД России «Чебаркульский» вручила памятки, призвав горожан проявлять бдительность.

К профилактической работе с населением по противодействию мошенничеству, присоединились и коллеги-правоохранители из отдела вневедомственной охраны по г,Чебаркулю Управления Росгвардии, а также военные полицейские. В ходе ежедневных дежурств они рассказывают гражданам о случаях мошенничества и призывают чебаркульцев быть внимательными, не поддаваться на уловки мошенников и, также, вручают тематические листовки.

Похожие новости