Вы здесь

Оперативная сводка по коронавирусу на 1 апреля

Оперативная сводка по коронавирусу на 1 апреля - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
863

В России зафиксировано 2777 человек заболевших (из них 440 за последние сутки), 190 человек выздоровело, 24 - умерло.

В Чебаркуле и Чебаркульском районе случаев заболевания коронавирусом не выявлено. За все время пандемии только у двух женщин были подозрения на заражения, которые не подтвердились. Вчера из федеральной лаборатории в Новосибирске были получены вторые отрицательные результаты анализов одной из них, погостившей у родственников в Калининграде и вернувшейся от туда с высокой температурой. До получения этих сведений она проходила лечение в инфекционной больнице Чебаркуля.

На территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией «Вектор» подтверждены шесть новых случаев заболевания. Таким образом, в регионе зарегистрировано всего двадцать случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Условно подтвержденные случаи на данный момент выявлены у пяти человек (четверо новых). Один случай за последние сутки «Вектор» не подтвердил. Все южноуральцы находятся в инфекционных отделениях больниц, в изолированных боксах, получают все необходимое лечение.

Контакты всех пациентов отрабатываются специалистами Роспотребнадзора, а также фиксируются по обращениям на «горячую линию». На данный момент в Челябинском областном клиническом противотуберкулезном диспансере - 28 здоровых человек находятся под постоянным наблюдением врачей.

 Выдача больничных листов осуществляется дистанционно - в электронном виде либо участковым врачом на дому.

В сеть государственных аптек поступили партии масок - около 57 000 штук. Важно, что медицинские учреждения обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты.

 8 (351) 240-15-16- телефон горячей линии Министерства здравоохранения. Операторы call-центра продолжают отвечать на звонки в круглосуточном режиме.

 Напоминаем, что на территории региона введены дополнительные ограничения.

Временно приостановили работу библиотеки и досуговые заведения.  C марта 28 по 5 апреля НЕ работают:

  • предприятия общепита (кроме тех, кто обеспечивает питание работников);
  • розничная торговля (кроме аптек и товаров первой необходимости, продовольствия);
  • дома отдыха, санатории, горно-лыжные центры и курорты;
  • стоматологии, за исключением случаев неотложной и экстренной помощи.

Введён режим дезинфекции улиц и оповещения с громкоговорителей. Усилен контроль за соблюдением режима самоизоляции граждан. Рекомендуется воздержаться от поездок и оставаться дома. Выходить на улицу только в необходимых случаях: на работу, в магазин или аптеку, выгуливать домашних животных или выносить мусор.

 И, конечно, не стоит забывать о мерах профилактики: чаще мыть руки, проводить влажную уборку и проветривать помещения, соблюдать дистанцию от прохожих, выходя на улицу.

 При первых признаках недомогания - обращаться к врачу.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.