Вы здесь

Опасное строительство и захват на озере Мисяш

Опасное строительство и захват на озере Мисяш - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
40
  1. Городской прокуратурой в ходе рассмотрения обращения гражданина выявлен факт бездействия Администрации Чебаркульского городского округа, выразившийся в непринятии мер для понуждения владельца объекта незавершенного строительства к соблюдению требований в области градостроительства. Установлено, что правообладателем земельного участка и расположенного на нем объекта незавершенного строительства в г. Чебаркуль длительное время необходимые действия для обеспечения безопасности граждан, ограничения доступа на объект строительства не принимались.
    Администрацией городского округа, в свою очередь, полномочия в области градостроительной деятельности по понуждения данного лица к соблюдению требований законодательства не реализовывались. В этой связи 29.11.2021 главе городского округа внесено представление об устранении нарушений закона.
  2. Городской прокуратурой по результатам проведения проверки выявлен факт размещения самовольной постройки и захвата части земельного участка около озера Мисяш. Установлено, что собственником земельного участка с целевым назначением – для индивидуального жилищного строительство, на территории, прилегающей к озеру Мисяш, возведен объект капитального строительства на части земельного участка не предоставленной указанному лицу.
    В связи с бездействием Администрации Чебаркульского городского округа по данному факту, главе администрации внесено представление об устранении нарушений закона. Акт прокурорского реагирования удовлетворен, органом местного самоуправления в суд направлено исковое заявление о сносе постройки, освобождении части земельного участка.
  3. Городской прокуратурой в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства об отходах производства и потребления выявлены нарушения в деятельности Администрации Чебаркульского городского округа. Установлено, что площадка для накопления твердых коммунальных отходов, расположенная по адресу: ул. Тимирязева, 61, г. Чебаркуль, не соответствует санитарным требованиям, а именно отсутствует твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение с трех сторон высотой не менее 1 метра, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.
    В этой связи городской прокуратурой 23.12.2021 в суд направлено исковое заявление о возложении на орган местного самоуправления обязанности привести контейнерную площадку в соответствие санитарным требованиям.

Похожие новости