Вы здесь

Огонь разбушевался в Чебаркуле

Огонь разбушевался в Чебаркуле  - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
38

Чебаркульский городской округ:

  • Ранним утром 8 июня тревожный сигнал на пульт диспетчера пожарной охраны поступил с улицы Карпенко. Женщина сообщил, что огненная стихия разбушевалась в её квартире. К месту происшествия незамедлительно направился дежурный караул 48-й пожарно-спасательной части. Прибывшие огнеборцы обнаружили очаг возгорания на 2-м этаже многоквартирного дома и за 2 минуты потушили пламя. К счастью, жильцы самостоятельно покинули опасное помещение, эвакуация не потребовалась. Пострадавших нет. В результате происшествия повреждены холодильник, дверной проем, отделка стен и потолок. По предварительным данным, причина возгорания связана с неисправностью электрооборудования.
  • Днём 8 июня очевидцы сообщили пожарным о задымлении на балконе 3-го этажа многоквартирного дома на улице Каширина. На ликвидацию возгорания отправились 4 единицы пожарной техники. Прибывшие огнеборцы по лестнице поднялись на балкон и потушили возгорание, внутрь квартиры пламя не проникло. Жильцов во время пожара дома не оказалось. Пострадавших нет. В результате происшествия поврежден лишь пол на балконе. Специалисты не исключают, что причиной происшествия могла стать неосторожность при курении или обращении с огнем.
  • Позже огнеборцы тушили траву в районе улицы Елагина. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

Чебаркульский муниципальный район:

  • Днём 8 июня пожарные расчёты ликвидировали возгорание мусора в деревне Сарафаново. Причина возгорания кроется в неосторожном обращении с огнём.

Миасский городской округ:

  • Днем 8 июня на центральный пункт пожарной связи Миасса поступило сообщение о возгорании в здании цеха по производству автомобильных запчастей в переулке Элеваторный. По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений установлено, что происходит горение внутри здания и на кровле на общей площади 700 кв. м. Было принято решение направить в район ЧП дополнительные силы. Борьба с огнём велась в условиях высокой температуры и сильной горючей загрузки. Пожару присвоен повышенный номер сложности тушения. На месте ЧП было задействовано 26 человек и 6 единиц техники, работали звенья газодымозащитной службы, были созданы 2 боевых участка. Для бесперебойной подачи воды проложена магистральная линия, задействован пожарный водоем. В 14.25 часов открытое горение ликвидировано. Погибших и травмированных нет. Обстоятельства пожара устанавливают специалисты.
  • Ночью пожарные выезжали на тушение мусора в посёлке Северные Печи. Причина происшествия – неосторожное обращение с огнём.

Похожие новости