Вы здесь

Огонь потушили, начали выплачивать компенсации: ситуация с лесными пожарами в Челябинской области

Огонь потушили, начали выплачивать компенсации: ситуация с лесными пожарами в Челябинской области - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
42

В Челябинской области практически справились с бушевавшими последние несколько суток лесными пожарами. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Напомним, масштабные природные пожары вспыхнули в Карталинском районе в конце этой рабочей недели. Жара и сильный ветер способствовали распространению огня, и пламя в некоторых населённых пунктах перекинулось на жилые дома. Сложной была ситуация и в Набайгакском районе.

Локализовать все очаги удалось в воскресенье, 11 июля, к 7:00. Прошедшие минувшей ночью дожди помогли, но работа в территориях, где свирепствовала стихия ещё остаётся – открытого огня уже нет, есть тлеющие участки, и главной задачей сейчас остаётся не допустить повторения трагедии. На месте ЧП продолжает оставаться группировка, численностью 686 человек, 143 единиц техники, в том числе от МЧС 332 человека, 59 единиц техники, один вертолет МИ-8.

Тем временем, по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера в зоне ЧС работает замглавы региона Сергей Сушков. И уже сегодня начались первые выплаты пострадавшим от стихии. Как поясняют в правительстве региона, средства перечисляются в заявительном порядке.

Подать паспорта всех проживающих и заявление можно по адресу: Карталы, Калмыкова, 4. Тел. 8 (35133) 5-60-04. Для тех, кто находится в поселке Джабык, управление ведет прием в здании школы, расположенной на улице Вокзальной, 2. Из поселка Запасное для оформления заявлений организован подвоз граждан в Джабык.

По всем вопросам можно обратиться по телефону горячей линии: 8 (35133) 5-59-91.

А специалисты минстроя области приступили к осмотру участков, где сгорели дома.

- В первую очередь мы должны выяснить пожелания жителей: кто-то хочет остаться в поселке и восстановить дом, кто-то, возможно, пожелает переехать. Кроме того, сегодня в поселке Джабык будут работать представители строительных организаций. Они должны определить объем и сроки выполнения работ по строительству жилья, – прокомментировал министр строительства и инфраструктуры области Юлий Элбакидзе.

Фото: ГУ МЧС Челябинской области.

Похожие новости