Вы здесь

"Огненные" выходные

"Огненные" выходные - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
18

Чебаркульский городской округ:

  • 13 июня чебаркульские пожарные боролись с огненной стихией на улице Лизы Чайкиной. Пламя охватило деревянный жилой дом. В виду плотной застройки огонь стремительно распространялся на соседние строения. Прибывшим на вызов специалистам МЧС удалось остановить стихию. В результате пожара частично уничтожены и повреждены дома и надворные постройки на двух участках. В обстоятельствах происшествия разбираются дознаватели отдела надзорной деятельности.

Уйский муниципальный район:

  • Утром 12 июня помощь пожарных потребовалась жителям села Кидыш. На тушение деревянных сараев отправились огнеборцы 74-й пожарно-спасательной части, Кидышевская и Аминевская добровольные пожарные команды. В результате возгорания частично уничтожены и повреждены две надворные постройки. Пострадавших нет. Причину происшествия устанавливают специалисты.
  • Днём 13 июня пожарные расчёты ликвидировали возгорание деревянного забора и сена в посёлке Лесной. Пострадавших нет. Не исключено, что причина происшествия кроется в неосторожном обращении с огнём.

Миасский городской округ:

  • Вечером 12 июня на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в районе посёлка Сыростан. Пламя вышло из-под контроля в деревянной бане. К месту происшествия незамедлительно направились 6 единиц пожарной техники. Подоспевшим огнеборцам удалось оперативно локализовать и ликвидировать горение. В результате возгорания пострадали кровля, перекрытие и стены строения. Человеческих жертв и травм не зафиксировано. По предварительным данным, причина пожара связана с отсутствием или несоответствием размеров разделки перекрытия здания от дымохода.
  • 13 июня огнеборцы Миасса выезжали на улицу Севастопольскую, устранять поджог мусора на лестничной клетке многоквартирного дома. Возгорание ликвидировано за несколько минут, жильцы не пострадали.

Похожие новости