Вы здесь

Огнеборцы тушили баню в Чебаркульском районе

Огнеборцы тушили баню в Чебаркульском районе - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
20

Чебаркульский муниципальный район:

  • Ночью 27 октября на пульт диспетчера пожарной охраны Чебаркуля поступило сообщение о возгорании в селе Верхние Караси. «Красный петух» разгулялся в деревянной бане. Ликвидировать происшествие отправились 3 пожарных расчёта. В результате возгорания строение было уничтожено, повреждена стена стоящей рядом бытовки. Пострадавших нет. Причина пожара, по предварительным данным, кроется в неправильном устройстве и неисправности печи.

Миасский городской округ:

  • Утром 26 октября за помощью к огнеборцам обратились жители села Устиново. В частном кирпичном жилом доме загорелся утеплитель. Домочадцы вовремя заметили неладное и сообщили о происшествии специалистам. Ликвидировать возгорание отправился дежурный караул 29-й пожарно-спасательной части. В результате происшествия пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования.
  • Поздним вечером 26 октября на центральный пункт пожарной связи поступил тревожный сигнал с улицы Первомайской. Жильцы многоквартирного дома сообщили о запахе гари. К месту происшествия незамедлительно направились 2 пожарных расчёта и автолестница. Как удалось установить, огненная стихия разбушевалась в квартире на 2-м этаже. Хозяин смог самостоятельно покинуть жилище. Эвакуация остальных жителей дома не потребовалась, специалисты МЧС смогли оперативно ликвидировать горение. В результате пожара уничтожены мебель  и личные вещи,  повреждена внутренняя отделка стен. Со слов соседей, мужчина, проживающий в квартире, злоупотреблял спиртными напитками, поэтому не исключено, что причиной возгорания явилась неосторожность при курении.
  • Ночью 26 октября очевидцы сообщили пожарным о возгорании на улице Ватутина. Пламя охватило деревянный жилой дом. На тушение были отправлены силы и средства Миасского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному номеру сложности тушения пожара. Жильцы успели самостоятельно покинуть опасное строение до прибытия огнеборцев. Сильный ветер способствовал быстрому распространению огня по всей конструкции дома. В результате происшествия частично уничтожены и повреждены кровля и стены дома, перекрытие и пол. Человеческих жертв и травм не зафиксировано. Причина пожара, по предварительным данным, связана с нарушением правил монтажа электрооборудования.

 

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.