Вы здесь

Одновременное заболевание гриппом и коронавирусом в шесть раз увеличивает риск смерти

Одновременное заболевание гриппом и коронавирусом в шесть раз увеличивает риск смерти - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
109

Специалисты провели эксперимент, в ходе которого заразили одну группу мышей лишь коронавирусом, а другой добавили еще и грипп.

«Последовательное заражение вирусом гриппа, а затем SARS-CoV-2 показало явные клинические симптомы, которые были гораздо хуже, чем если бы болезни протекали отдельно. Даже при условии, что зараженным гриппом мышам вводился коронавирус с уменьшенной репликацией, у них наблюдалась усиленная воспалительная реакция. Это основная причина тяжелой формы COVID-19 у людей», ― говорится в исследовании.

Кроме того, во второй экспериментальной группе наблюдалась смертность, которая была в шесть раз выше, чем в первой группе.

Также ученые подчеркнули, что одновременная циркуляция в организме нескольких патогенов вызывает их конкуренцию, что впоследствии усиливает негативный эффект для человека.

Ранее в этот день специалисты из Дании и Канады пришли к выводу, что риску заразиться коронавирусом наименее подвержены люди с первой группой крови (AB0). Также они отметили, что группа крови влияет и на тяжесть течения болезни.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.