Вы здесь

Объявим голодовку: жители «ледяного» дома в Чебаркуле готовы на крайние меры

Объявим голодовку: жители «ледяного» дома в Чебаркуле готовы на крайние меры - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
296

В Чебаркуле продолжается история с многострадальным домом на Электростальской, 7, о которой «Южноуралец» уже рассказывал не раз.

Сейчас жильцы общежития говорят, что готовы объявить голодовку или выйти с плакатами к администрации города. Об этом сообщают наши коллеги из «Комсомольской правды-Челябинск».
Напомним, дом уже давно находится в ужасном состоянии, внутри всё буквально осыпается, а подъезды покрываются снегом и льдом. Люди настаивают: их нужно расселять.

После того, как информация об общежитии попала в федеральные СМИ, домом заинтересовалась областная прокуратура, а следователи завели уголовное дело.

До этого жильцы проводили экспертизу за свой счёт. С оплатой просили помочь Владимира Жириновского. Тот прислал 1 000 рублей и своё фото. Теперь они планируют провести ещё одно исследование, которое должно доказать: жить в доме опасно для здоровья. Деньги на экспертизу снова будут собирать с помощью неравнодушных общественников и депутатов. А если дом не расселят, жильцы готовы на крайние меры.

- В любом случае, если комиссия решит, что дом нужно ремонтировать — мы будем стоять на своем. Пойдем в суд, если потребуется — объявим голодовку, пойдем с плакатами к администрации, - прокомментировали «Комсомольской правде-Челябинск» Марина Исламова, одна из жильцов дома, представляющая их общие интересы.

Похожие новости