Вы здесь

Обучение и работа в полиции

Обучение и работа в полиции - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16
Обучение и работа в полиции - Южноуралец - Газета
Обучение и работа в полиции - Южноуралец - Газета

В отделе внутренних дел Чебаркуля состоялась встреча с курсантом Уральского юридического института МВД РФ.

В ходе беседы за «круглым» столом сотрудники полиции рассказали о своей работе и особенностях службы.

 Егор Шевырталов, после окончания школы №7  поступил в Уральский юридический институт МВД (г.Екатеринбург) два года назад и планирует продолжить службу в Чебаркуле в должности участкового уполномоченного полиции.

 «Институт МВД – это мой сознательный выбор, армия и полиция – это для мужчин. Учусь на «хорошо» и «отлично», состою в сборной по плаванию. Впереди еще несколько лет обучения, возможно, я поступлю в адьюнктуру, чтобы стать обладателем научной степени.  У меня еще есть время, чтобы подумать, но в Чебаркуль я вернусь, это точно», - так рассказывает Егор о себе и своих планах на будущее.

 

Заместитель начальника МО МВД России «Чебаркульский» подполковник внутренней службы Геннадий Коваленко рассказал о службе в различных подразделениях ОВД Чебаркуля, отметив преимущества территориального органа и важность работы участковых уполномоченных полиции:

 «Через два года вы придете к нам на практику и непосредственно окунетесь в служебные будни. Отдел участковых – это слаженный коллектив, сотрудники которого всегда готовы придти друг другу на помощь. Кроме того, служба в этом подразделении открывает перспективы карьерного роста и своевременного получения очередных званий», - отметил Геннадий Юрьевич.

В беседе приняли участие начальник отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы Денис Чекунов, временно исполняющий обязанности начальника ОУУПиПДН подполковник полиции Алексей Никифоров и инспектор направления профессиональной подготовки старший лейтенант внутренней службы Михаил Пивоваров.

«В настоящий момент, мы имеем некомплект в отделе участковых уполномоченных – 3 единицы в связи с выходом сотрудников на заслуженный отдых. Мы нуждаемся в грамотных специалистах и готовы оказать вам любую поддержку. Отмечая особенности вашей будущей профессии, скажем, что работа участкового – ответственная, требует не только юридической грамотности, но и умения  общаться с людьми, в то же время, – вы будете раскрывать преступления. Конечно, вы встретитесь и с трудностями службы, но главное помните, что и руководители отдела и ваши непосредственные начальники и будущие коллеги всегда готовы вам помочь», - отметили сотрудники ОВД.

Работа по формированию личных дел будущих абитуриентов, тех, кто оканчивает школу в 2021 году, начнется в январе. Желающие продолжить обучение в высших учебных заведениях системы МВД могут обращаться уже сейчас по адресу: г. Чебаркуль, ул. Мира, д. 2, кабинет № 324, 315, 314, 316. Телефоны: 8-999-372-94-46; 2-32-54, 9-70-23, 2-07-04, 9-70-16, 9-70-17. Отметим, что в 2021 году можно выбрать для поступления юридические институты Екатеринбурга, Уфы и Омска. Обучение в образовательных организациях системы МВД России даёт молодым людям возможность получить качественное, современное и востребованное образование в одних из самых престижных высших учебных заведениях страны. По завершении обучения молодым специалистам вручается диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании и присваивается специальное звание «лейтенант полиции».

Желающим поступить на обучение необходимо обратиться до февраля 2020 года в кадровое подразделение МО МВД России «Чебаркульский» кабинет № 313. За справочной информацией  обращаться по телефону 8(35168) 9-70-17, 9-70-23, 9-70-04, 8(999)3729446.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.