Вы здесь

Общественники заслушали должностных лиц ОВД

Общественники заслушали должностных лиц ОВД - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16
Общественники заслушали должностных лиц ОВД - Южноуралец - Газета
Общественники заслушали должностных лиц ОВД - Южноуралец - Газета

Общественники заслушали должностных лиц ОВД, подвели итоги деятельности в 2021 году и определили план мероприятий на следующий год.

В ходе работы Совета, об оперативной обстановке, складывающейся на обслуживаемой территории, проинформировал начальник МО МВД России «Чебаркульский» подполковник полиции Евгений Винс. Он отметил продолжающийся рост числа преступлений, совершаемых с использованием информационных технологий, таких как мошенничество и кражи денег с банковских карт, и призвал общественников помочь правоохранителям и активно распространять среди граждан информацию о способах противодействия мошенникам. По результатам работы, отдел внутренних дел Чебаркуля занимает 15 место в области, уточнил руководитель ОВД.

Осенью представителями Общественного совета вместе с сотрудниками полиции был проведен опрос мнения граждан о деятельности правоохранителей на обслуживаемой территории. Всего в исследовании приняли участие 300 жителей Чебаркуля и Чебаркульского района. В ходе заседания были озвучены итоги проведенной работы: защищенными от преступных посягательств чувствуют себя более 84% опрошенных, доверяют правоохранителям в осуществлении личной и имущественной безопасности 87,33% граждан, оценивают качество работы полицейских «положительно» почти 88% из числа опрошенных чебаркульцев. Проанализировав мнение граждан, проживающих в сельской местности, общественники запланировали выездное заседание Совета в поселке Тимирязевский, с целью более полного ознакомления с деятельностью участкового уполномоченного полиции и проблемами жителей сельского поселения.

Также, учитывая обращения, поступающие в Общественный совет, его участники приняли решение в конце декабря провести совместный прием граждан в пункте полиции «Каширинский». Проведут мероприятие члены Общественного совета вместе с председателем Татьяной Алексеевой. Кроме этого, в настоящее время, общественниками осуществляется еженедельный контроль за процедурой сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения автолюбителями, ранее лишенными права управления автотранспортом на установленный судом срок.
 

Похожие новости