Вы здесь

Обманули на 350 000 рублей

Обманули на 350 000 рублей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
51

В минувшие выходные в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратились несколько чебаркульцев, пострадавших от действий мошенников.

Общий ущерб составил более 350 000 рублей. Возбуждены уголовные дела.

Несмотря на профилактическую работу, направленную на противодействие мошенничеству различного рода, проводимую полицейскими и осведомленность граждан о существовании преступлений такого рода, граждане продолжают попадаться на уловки мошенников.

  • Так, житель Чебаркуля, решивший воспользоваться предложением о продаже кухонного гарнитура на сайте «Авито» перевел более 26 000 рублей неизвестным лицам. Товар получен не был, продавец перестал выходить на связь.
  • Житель Чебаркуля доверился неизвестным лицам, которые по телефону представились сотрудниками банка и сообщили о кредите, оформленном на мужчину. После того как «сотрудники банка» предложили погасить кредит, мужчина перевел полученные им средства в сумме 220 000 рублей на указанные ему номера телефонов.
  • Еще один житель Чебаркуля, решивший воспользоваться сомнительным предложением в сети Интернет об эскорт-услугах, перевел мошенникам 113 000 рублей.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 и до 5 лет соответственно.

Сотрудники полиции призывают чебаркульцев проявлять бдительность при общении с незнакомцами по телефону и в сети Интернет! Совершая сделки на сайтах бесплатных объявлений, изучите отзывы других пользователей, не сообщайте персональной информации о своей банковской карте посторонним. Сотрудники финансовых организаций не звонят клиентам с сообщениями об оформленных кредитах! Если вы получили такой звонок – прекратите разговор, не переводите денежные средства под диктовку неизвестных лиц на указанные вам реквизиты, обратитесь в службу поддержки клиентов банка по телефону, указанному на обратной стороне вашей банковской карты или лично в подразделение финансовой организации. Помните, что от ваших действий зависит сохранность ваших сбережений!

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.