Вы здесь

Обман при покупке

Обман при покупке - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
22
Обман при покупке - Южноуралец - Газета

Сотрудники полиции призывают граждан проявлять осторожность при общении с незнакомцами по телефону и в сети Интернет!

Ущерб, причиненный чебаркульцам, составил более 823 000 рублей.

  • Жительницы Чебаркуля, обратившиеся в ОВД накануне, сообщили о том, что не получили товар, заказанный в сети Интернет. Заявительницы пытались приобрести бензиновый генератор стоимостью свыше 14500 рублей, и куртку, стоимостью свыше 8600 рублей. В обоих случаях, женщины сделали предоплату и перевели деньги заранее, а интернет-сайты, предложением которых воспользовались женщины, ранее им были неизвестны, отзывы других пользователей они не проверяли.
  • Житель Чебаркуля 1997г.р. зная об уловках мошенников, не смог противостоять злоумышленникам, которые сообщили ему об оформлении кредита на его имя посторонним лицом. Мошенники устроили целый спектакль по телефону, осуществив ряд звонков от разных лиц, представившихся правоохранителями различного ранга, от следователя до прокурора. В конечном итоге, молодой человек оформил кредит в размере 800 000 рублей и перевел их по указанным мошенниками реквизитам. Лишь после этого, чебаркулец обратился в отдел внутренних дел. Сотрудники полиции проводят необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедших противоправных деяний.

Полицейские вновь обращаются к чебаркульцам и настоятельно рекомендуют быть максимально бдительными при общении с незнакомцами по телефону! Помните, что от ваших действий зависит сохранность ваших сбережений!

  • Никогда не оформляйте кредиты под диктовку посторонних лиц, даже если к вам обращаются по имени и отчеству.
  • Если у вас возникли  сомнения по поводу полученной по телефону информации, - выясните все обстоятельства у сотрудника финансово-кредитной организации, обратившись в подразделение банка лично или по телефону, предназначенному для поддержки клиентов, указанному на обратной стороне банковской карты!
  • Если вы совершаете дистанционные покупки, - необходимо проверить подлинность сайта продавца, изучить отзывы других покупателей.
  • Низкая цена и большие скидки должны вас насторожить, так как слишком выгодные предложения могут оказаться «приманкой» мошенников.
  • Во избежание обмана, не перечисляйте предоплату, не передавайте свои личные данные паспорта и банковских карт, не переходите по сомнительным ссылкам, которые злоумышленники, как правило, отправляют в месенджерах. 

Похожие новости