Вы здесь

Обещали компенсации и выплаты: две жительницы Челябинска сядут на 7 и 8 лет за обман пенсионеров

Обещали компенсации и выплаты: две жительницы Челябинска сядут на 7 и 8 лет за обман пенсионеров - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
22

В Челябинске Тракторозаводский районный суд поставил точку в деле о мошенничестве в отношении двух женщин с 11 потерпевшими – сообщили «Южноуральцу» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По данным следствия, жительницы областного центра в течение 2018-го и 2019-го годов проникали под разными предлогами в квартиры пенсионеров Челябинска, Златоуста, Коркина. Чтобы их пустили в дом, женщины представлялись врачами, соцработницами, сотрудницами коммунальных организаций. Бабушкам и дедушкам обещали дополнительные выплаты, субсидии, компенсации, предлагали жизненно важные товары или обмен денег.

Оказавшись в квартире, мошенницы крали или выманивали у пенсионеров обманом деньги – от 20 000 до 145 000 рублей, общий ущерб, причинённый потерпевшим, оценивается в 455 000 рублей.

Суд признал женщин виновными по нескольким статьям, одной дали семь, другой восемь лет колонии общего режима. А вот в плане возмещения ущерба суд удовлетворил требования лишь частично – постановил, чтобы осуждённые вернули пострадавшим 100 000 рублей.

Похожие новости