Вы здесь

Об изменениях в управлении СНТ

Об изменениях в управлении СНТ - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
25

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о внесении изменений в порядок управления садоводческими и огородническими некоммерческими товариществами.

Одно из важных изменений состоит в том, что теперь исключительно общее собрание членов садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) имеет право принять решение об обращении с заявлением о государственном кадастровом учете имущества общего пользования СНТ и (или) государственной регистрации прав на него.

Кроме того, правом на участие в рассмотрении данного вопроса наделяются также и собственники садовых участков в границах товарищества, не являющиеся членами СНТ. При этом можно будет выбрать и наделить полномочиями обращаться за совершением регистрационных действий конкретного представителя от садоводческого товарищества.

Обращаем внимание, что речь выше идет лишь о новом общем имуществе (созданном или приобретенном после 1 января 2019 г.). То, что являлось общей коллективной собственностью (например, дороги) собственников участков в границах товарищества до указанной даты, по закону автоматически признается общей долевой собственностью, и обращаться за регистрацией данного общего имущества не нужно.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.