Вы здесь

Об итогах деятельности челябинского Управления Росреестра

Об итогах деятельности челябинского Управления Росреестра - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
33

Об итогах деятельности Управления Росреестра по Челябинской области в 2021 году рассказывает и.о. руководителя Ольга Силаева:

«В уходящем году Управлением Росреестра проведена большая и плодотворная работа. Например, завершена работа по внесению в реестр недвижимости границ Челябинской области с соседними регионами, в ряде территорий успешно проведены комплексные кадастровые работы, реализованы новые механизмы по оформлению недвижимости, в том числе направленные на упрощение процедур и электронный формат взаимодействия».

Всего в 2021 году Управлением Росреестра по Челябинской области совершено более 1 миллиона учётно-регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества. Рынок недвижимости динамично развивается, граждане и юридические лица активно регистрируют свои права. В век цифровизации формат взаимодействия принципиально меняется, и сфера недвижимости – не исключение. Поэтому совершенно логично, что все большее количество государственных услуг предоставляется Росреестром в электронном
виде.

Подводя итоги работы Управления Росреестра по Челябинской области за 2021 году, можно отметить увеличение доли электронной регистрации прав на недвижимое имущество: более 50 % учетно-регистрационных действий по некоторым видам сделок уже осуществляется в электронном виде. Это, например, ипотечные сделки, долевое участие в строительстве и др. Также благодаря реализации программы Росреестра «Ипотека за 1 день» государственная регистрация ипотечных сделок с недвижимостью, в отношении которой документы
поступили в электронном виде, действительно происходит за одни сутки.

«Действительно, в Челябинской области действуют сокращенные сроки государственной регистрации, сделать их еще меньше заявитель может, подав документы на оформление недвижимости в электронном виде – посредством портала Росреестра, специальных банковских продуктов, веб-сервисов застройщиков или риелторских агентств. Обратиться в Росреестр можно, не посещая МФЦ, а направив документы прямо из офиса строительной компании, агентства недвижимости или через нотариуса», - комментирует и.о. руководителя регионального Росреестра Ольга Силаева.

Похожие новости