Вы здесь

О жалобах на действия арбитражных управляющих

О жалобах на действия арбитражных управляющих - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
4

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоялась «горячая линия» на тему «О порядке подачи жалоб на действия арбитражных управляющих».

В последнюю неделю мая 2020 года в Управлении Росреестра по Челябинской области прошла «горячая линия» о порядке подачи жалоб на действия арбитражных управляющих.  Звонки принимала начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Евгения Бисерова.

 Отвечая на вопросы, она разъяснила обратившимся, что в соответствии с законодательством о банкротстве контроль за деятельностью арбитражных управляющих осуществляют саморегулируемые организации (СРО), членами которых они являются. Именно СРО обязаны рассматривать жалобы на действия арбитражных управляющих, в случае выявления нарушений они имеют право выносить предписания об их устранении или применять иную меру дисциплинарной ответственности. Кроме того, жалобы на действия арбитражных управляющих можно подавать в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве. Если действия арбитражного управляющего повлекли убытки, судебный орган может принять решение об его отстранении от процедуры банкротства предприятия или организации.

В соответствии со своей компетенцией должностные лица Управления Росреестра вправе возбуждать в отношении арбитражных управляющих дела об административных правонарушениях за неправомерные действия при банкротстве. Поводом к возбуждению такого дела может стать как непосредственное обнаружение правонарушения, так и заявление физического или юридического лица, содержащее достаточные данные для возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.13 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ).  Анализируя статистическую информацию по этому направлению деятельности, Управление констатирует рост числа таких обращений. Например, в прошлом году южноуральцы направили в Управление 436 заявлений и жалоб на действия или бездействие арбитражных управляющих, что на 6 % больше показателя 2018 года. За 1 квартал 2020 года на рассмотрение специалистов отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления поступило 109 таких обращений.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.