Вы здесь

О происшествиях в выходные дни

О происшествиях в выходные дни - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
31

В отделе внутренних дел возбуждены 7 уголовных дел, все – по признакам совершения преступлений, предусмотренных 158 статьей Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража). Предметами преступного посягательства стали имущество граждан, находящееся в квартирах, мобильный телефон и товары в супермаркетах.

  • По подозрению в совершении кражи телефона стоимостью 8 000 рублей у 52-летнего мужчины в деревне Ключи была задержана местная жительница 37-и лет. Кражу женщина совершила после употребления спиртных напитков. телефон изъят у преступницы.
  • По подозрению в краже из квартиры на ул. Каширина сотрудниками полиции задержан 34-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.Он проник в дом женщины 39-и лет и похитил бытовую технику стоимостью 22 500 рублей. Все похищенное имущество у него было изъято и возвращено владелице. 
  • Задержан подозреваемый в краже: 35-летний мужчина сломал замок, проник в дом жительницы деревни Бутырки и похитил телевизор стоимостью 7 тысяч рублей. Имущество возвращено владелице.
  • Стражи порядка установили причастность уже попадавшего в поле зрения сотрудников полиции молодого человека, к совершению еще двух краж товаров из магазинов в Чебаркуле. В отношении 17-летнего юноши возбуждены 2 уголовных дела.
  • Сотрудниками полиции составлены 57 протоколов за различные правонарушения, в том числе по линии ГИБДД. В отношении четверых чебаркульцев составлены протоколы за нарушение Закона Челябинской области, в частности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Максимальный размер штрафа за указанное деяние составляет 5 000 рублей, решение о наказании примет Чебаркульский мировой суд.
  • Инспекторами ДПС в праздничные выходные выявлено 35 различных правонарушений в области дорожного движения. Задержанный в Чебаркуле житель Сосновского района управлял автомобилем в нетрезвом виде и привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. Ему придется заплатить штраф в размере 30 000 рублей, а также он будет лишен права управления автомобилем на срок до двух лет.
  • С начала года госавтоинспекторы более 40 раз выезжали по сообщениям о ДТП. В дорожно-транспортных происшествиях на территории Чебаркуля и Чебаркульского района пострадали 9 человек, одна женщина была госпитализирована с серьезными травмами. 

Похожие новости