Вы здесь

О порядке приема сообщений о преступлениях

О порядке приема сообщений о преступлениях - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
13

За истекший период года на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» отмечается рост числа зарегистрированных преступлений на 1,6 % по сравнению с прошлым годом. Сотрудниками МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены 567 уголовных дел. Увеличилось число преступлений против собственности – 311 (из них 52 мошенничества), число преступлений против личности – 89. В общественных местах совершены 166 преступных деяний, в том числе на улицах – 114. В отношении 34 граждан возбуждены уголовные дела за повторное управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Порядок приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, должностных и иных лиц о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествия установлен ведомственным приказом.

- «Подать заявление в органы внутренних дел, в том числе МО МВД России «Чебаркульский» можно как устно, так и в письменной форме», - отмечает начальник штаба МО МВД России «Чебаркульский» майор внутренней службы Алексей Самокрутов.

– «Заявление должно быть зарегистрировано в дежурной части в установленном законом порядке, о чем заявителю выдается талон-уведомление, в котором указываются: сведения о лице, принявшем заявление, регистрационный номер, наименование органа внутренних дел, дата приема, фамилия и подпись дежурного. Заявитель расписывается за получение талона-уведомления, и в талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления. При приеме письменного заявления о преступлении, заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем делается отметка, удостоверяемая подписью заявителя».

Заявления о противоправных деяниях вместе с собранным материалом, принятые не по месту их совершения – направляются по территориальности, то есть в тот орган, на территории которого преступление или правонарушение было совершено. Там оно вновь будет зарегистрировано, а срок рассмотрения заявления начнет исчисляться с момента поступления заявления в надлежащий орган.

О принятом по заявлению решении, в установленные законом сроки заявителю направляется уведомление. Решение граждане могут обжаловать, обратившись к начальнику МО МВД России «Чебаркульский», в суд, или в надзирающий орган – прокуратуру, в течение 10 суток по административным материалам, 30 суток по уголовным делам.

В отделе внутренних дел временно приостановлен прием граждан. Обратиться к начальнику штаба МО МВД России «Чебаркульский» можно 3, 10 и 17 июля с 14.00 до 16.00 час., 24 июля с 16.30 до 18.30 час. в ходе телефонного обращения по телефону (35168) 9-71-31.

Адрес МО МВД России «Чебаркульский» - г.Чебаркуль, ул.Мира, д.2. Телефон дежурной части – (35168) 2-25-22, телефон «горячей» линии системы МВД – (351) 268-85-94.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.