Вы здесь

Новые меры поддержки семьи и бизнеса

Новые меры поддержки семьи и бизнеса - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
63
Новые меры поддержки семьи и бизнеса - Южноуралец - Газета
Новые меры поддержки семьи и бизнеса - Южноуралец - Газета
Новые меры поддержки семьи и бизнеса - Южноуралец - Газета
Новые меры поддержки семьи и бизнеса - Южноуралец - Газета
Новые меры поддержки семьи и бизнеса - Южноуралец - Газета
Новые меры поддержки семьи и бизнеса - Южноуралец - Газета

11 мая Владимир Путин выступил с очередным обращением к гражданам России. В своей речи Президент подробно остановился на ситуации с пандемией нового коронавируса в нашей стране. По словам главы государства, режим самоизоляции, действующий по всей стране, с 12 мая отменен. Он будет продолжать распространяться только на лиц пожилого возраста — старше 65 лет.

«Родные мои, понимаю, как вам нелегко постоянно быть дома, часто в разлуке со своими детьми, внуками. Но сейчас нужно ещё потерпеть, - обратился к ним Владимир Путин. - Это не пустые слова, это вопрос жизни. Режим ограничений пока сохраняется, потому что мы переживаем за вас и делаем всё возможное, чтобы оградить вас от угрозы вируса, чтобы эта опасность быстрее прошла».

Несмотря на то, что режим ограничений по всей стране перестал носить обязательный характер, глава государства дал право руководителям субъектов Российской Федерации самим определять объем ограничительных мер, так как во всех регионах ситуация развивается по разному.

«Главы регионов, опираясь на анализ ситуации, на мнение главных санитарных врачей, будут принимать решения о характере ограничительных и профилактических мер, о том как, в какой последовательности их можно постепенно смягчать или сохранять, а если этого требует обстановка – может быть, даже и дополнять, - уточнил Владимир Путин. - Такой выход не может быть одномоментным. Нужно делать это последовательно, осторожно, шаг за шагом. Кроме того, выход или смягчение режимов ограничений должны проходить при строгом соблюдении всех условий, санитарных требований, которые гарантируют безопасность людей»

Так же Президент объявил о запуске перечня новых мер, направленных на оказание финансовой помощи семьям с детьми и поддержку бизнеса. Причем, он особо подчеркнул, что разработанные предложения касаются не только малых предприятий и предпринимателей, но и самозанятых граждан.

«Эти люди поверили государству, поверили его гарантиям работать защищённо и цивилизованно, - заявил Владимир Путин. - В этой связи считаю, что такое стремление нужно поддержать и даже поощрить».

По его решению, граждане России, которые официально получили статус самозанятых и в 2019 году выплачивали налог на профессиональный доход, получат эти деньги обратно. Кроме того, самозанятые граждане получат так называемый «налоговый капитал» - выплату в размере одного МРОТ.

Предприятиям пострадавшим от пандемии предоставляется возможность получить зарплатные кредиты до апреля 2021 года по ставке 2% годовых. В случае, если предприятие в течение этого времени сохранит занятость сотрудников на уровне 90%, вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80% – то государство погасит половину суммы кредита. Ранее были введены зарплатные кредиты под 0% для предприятий пострадавших отраслей и прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на каждого сотрудника.

«Мы поддерживали и будет поддерживать бизнес, но в первую очередь помогать тем, кто думает о своих коллективах. Повторю еще раз, смысл государственной поддержки в том, чтобы стимулировать бизнес сохранять рабочие места и заработную плату сотрудников, - сообщил Президент. - При всей свободе манёвра для предприятий и организаций поручаю Правительству обеспечить контроль за соблюдением ключевого принципа: предприятия должны направлять полученные по кредиту ресурсы в первую очередь на обеспечение выплат заработных плат. Должны быть исключены, полностью исключены и разного рода махинации вроде создания фиктивных, так называемых «бумажных» рабочих мест или рабочих мест с зарплатами ниже МРОТ. Прошу за этим строго следить».

Для поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных некоммерческих организаций, из пострадавших отраслей экономики, отменены выплаты налогов (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года. Эта мера затронет около 1,5 млн предприятий.

«Предложенные президентом меры поддержки семьи и бизнеса, на мой взгляд, очень своевременные и необходимые. Ценно то, что адресная поддержка будет оказана наиболее уязвимым группам населения: семьям с детьми и медицинским работникам, - прокомментировал выступление Владимира Путина глава Чебаркульского района Александр Король. - Мы все знаем, что этот пакет предложений далеко не первый. Каждое обращение президента к нации показывает, что государство сегодня готово взять на себя ответственность за ситуацию в стране, у федеральной власти есть необходимые ресурсы и политическая воля, чтобы минимизировать последствия пандемии коронавируса, как для экономики, так и для конкретного человека».

Правительство уже утвердило дополнительные выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до 16 лет, сообщает ТАСС. "Россияне с детьми в возрасте от трех до 16 лет смогут получить разовую выплату в 10 тыс. рублей на каждого ребенка уже с 1 июня. Правила оказания такой материальной помощи утвердило правительство", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для получения выплаты достаточно подать заявление. "Сделать это можно дистанционно через портал госуслуг, в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или обратившись лично в территориальное отделение по месту жительства, пребывания или фактического проживания", - добавляют в правительстве.

На рассмотрение заявления отводится не более пяти дней, на осуществление выплаты - не более трех дней, указывается на сайте правительства. За ее назначением можно обратиться до 1 октября.

"Все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет, смогут воспользоваться еще одной мерой поддержки. Для них предусмотрена выплата в 5 тыс. рублей на ребенка за апрель, май и июнь. Для ее получения также достаточно подать заявление в Пенсионный фонд", - подчеркивают в пресс-службе.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.