Вы здесь

Новая областная инфекционная больница готова к приему пациентов

Новая областная инфекционная больница готова к приему пациентов - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
13
Новая областная инфекционная больница готова к приему пациентов - Южноуралец - Газета
Новая областная инфекционная больница готова к приему пациентов - Южноуралец - Газета
Новая областная инфекционная больница готова к приему пациентов - Южноуралец - Газета

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян вчера посетили ковидный госпиталь, проверили его готовность к запуску и пообщались с врачами, которые будут работать в медучреждении.

«У нас сейчас больница укомплектована, численность медперсонала составлет около 300 человек. Большая часть –  сотрудники нашей крупнейшей областной больницы №3,  где-то одна треть  - это тот персонал, который был привлечен из других баз. Есть и те, кто уходил из медицины и, увидев эту больницу, вернулись в медицину, здравоохранение, мы тоже этому очень рады, потому что условия позволяют такие решения принимать.  Даже студенты-ординаторы старших курсов медицинского университета работают. Мы мобилизовали серьезные ресурсы», – сказал Алексей Текслер.

«Без преувеличения могу сказать, что Алексей Текслер, губернатор Челябинской области очень оперативно принял решение. Доктора, средний медперсонал говорят о том, что учтены все современные технологии с точки зрения оказания качественной медпомощи нашим пациентам и, что очень важно, безопасности как для пациентов, так и для самих  медработников. Учтены разного рода уроки текущей эпидемической ситуации, вы видите, лепестковая система позволяет полностью изолировать потоки. Прекрасная операционная система, ведь у пациентов и с коронавирусной, и с любой другой инфекцией могут возникнуть состояния, когда потребуется и хирургическое вмешательство. И здесь есть все условия для этого. Очень важно, что оперативно и качественно сформирован штат медицинских работников по ключевым специальностям. Хороший современный проект, уверен, он будет тиражироваться и в других регионах страны в случае необходимости», – отметил Игорь Каграманян.

  • Новую инфекционную больницу построили в рекордные сроки: 74 дня понадобилось, чтобы возвести 11 корпусов и благоустроить территорию. 
  • Коечный фонд учреждения в штатном режиме составляет 100 коек для оказания медицинской помощи пациентам с инфекционными заболеваниями: 82 койки в индивидуальных палатных боксах и 18 коек в реанимационных боксах. При необходимости мощность больницы может быть увеличена почти до 500 коек.
  • В новую больницу закуплено современное медицинское оборудование, в операционном блоке установлен компьютерный томограф. Сформировано штатное расписание.

Открытие нового инфекционного центра позволит значительно разгрузить уже перепрофилированные медицинские организации и сконцентрировать высококвалифицированную помощь с соблюдением всех стандартов и использованием новейшего медицинского оборудования.

Похожие новости