Вы здесь

Ночью огнеборцы Миасса тушили пожар повышенной сложности

Ночью огнеборцы Миасса тушили пожар повышенной сложности - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
45
Ночью огнеборцы Миасса тушили пожар повышенной сложности - Южноуралец - Газета
Ночью огнеборцы Миасса тушили пожар повышенной сложности - Южноуралец - Газета

За прошедшие сутки на территории, которую обслуживает Миасский пожарно-спасательный гарнизон, зарегистрировано 3 пожара.

Днём 21 апреля огнеборцам Чебаркуля поступил тревожный сигнал с улицы Октябрьской. Жильцы многоквартирного дома сообщили о задымлении в подъезде. К месту происшествия незамедлительно направились 2 боевых расчёта и автолестница 48-й пожарно-спасательной части. Прибывшие огнеборцы обнаружили очаг возгорания в электросчетчике и за пару минут справились с ним огнетушителем. В результате пожара пострадал лишь счетчик. Эвакуация жителей дома не потребовалась. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации или выбора аппаратов защиты электрических сетей.

Вечером того же дня дежурный караул 48-й пожарно-спасательной части тушил возгорание камыша в селе Травники Чебаркульского района. Причина происшествия - неосторожное обращение с огнём.

Ночью, 22 апреля 2020 года, пожарные выезжали в посёлок Красный (Миасский городской округ). По сообщению очевидцев, огненная стихия разбушевалась в деревянном жилом доме. Во время пожара внутри спала хозяйка. Женщина заметила возгорание, когда полыхал мансардный этаж. Она самостоятельно покинула горящее строение и укрылась у соседей.

Пламя стремительно распространялось по деревянным конструкциям и ринулось на надворные постройки. На ликвидацию происшествия направились 4 единицы пожарной техники по повышенному номеру сложности тушения пожара «1-БИС». Из-за позднего обнаружения возгорания, прибывшие специалисты МЧС застали полностью охваченный огнём дом. К сожалению, спасти дом и надворную постройку не удалось. Пострадавших нет. Причина возгорания, по предварительным данным, связана с нарушением правил монтажа электрооборудования.

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте  правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Похожие новости