Вы здесь

Ночью 3 июня в Чебаркуле тушили баню, а в Миассе - легковушку

Ночью 3 июня в Чебаркуле тушили баню, а в Миассе - легковушку - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
15

За прошедшие сутки на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 5 пожаров.

2 июня огнеборцы 230-й пожарной части ликвидировали возгорание мусора в районе села Варламово (Чебаркульский район). Причина происшествия - неосторожное обращение с огнём.

Ночью 3 июня за помощью к пожарным обратились жители Чебаркуля. На улице Металлургической пламя охватило деревянную баню. К месту происшествия были направлены 2 боевых расчёта 48-й пожарно-спасательной части. Прибывшие огнеборцы за 2 минуты локализовали возгорание, а затем ликвидировали открытое горение. В результате происшествия повреждена стена строения. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина возгорания кроется в  нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

2 июня миасские пожарные выезжали на тушение мусора в карьере неподалёку от ГСК № 13 и на улице Победы. В обоих случаях причиной происшествия стало  неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Ночью 3 июня на пульт диспетчера пожарной охраны Миасса поступил сигнал о возгорании на улице Александра Матросова. Огонь полыхал в припаркованном легковом автомобиле «ВАЗ 2106». На ликвидацию происшествия отправились дежурные караулы 16-й и 47-й пожарных частей. В результате возгорания повреждено лакокрасочное покрытие кузова автомобиля, частично уничтожены отделка салона и моторный отсек. Пострадавших нет. В обстоятельствах пожара разбираются дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам.

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте  правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Похожие новости