Вы здесь

Неисправности печей приводят к пожарам в Чебаркуле

Неисправности печей приводят к пожарам в Чебаркуле - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16

Чебаркульский городской округ и муниципальный район:

  • Днём 30 октября диспетчеру пожарной охраны Чебаркуля поступил сигнал о возгорании на улице Суворова. Пламя разбушевалось в  неэксплуатируемом здании. Ликвидировать происшествие отправился дежурный караул 48-й пожарно-спасательной части. В результате возгорания уничтожены окно и мусор. Пострадавших нет. По предварительным данным причина пожара кроется в неосторожном обращении с огнём неустановленных лиц.
  • Ночью 1 ноября очевидцы сообщили огнеборцам о пожаре на улице Куйбышева. На тушение возгорания в деревянной бане направились 2 пожарных расчёта. В результате происшествия повреждены кровля, перекрытие и стены строения. Пострадавших нет. Причиной возгорания, по предварительным данным, стало неправильное устройство и  неисправность печи.
  • Чуть позже огненная стихия охватила еще одну баню, происшествие произошло в посёлке Мирный. Пламя заметили не сразу, огонь успел полностью охватить строение. В результате возгорания баня была уничтожена. Пострадавших нет.  Специалисты не исключают, что причиной пожара явилось неправильное устройство и неисправность печи. На месте происшествия работали боевые расчёты 104-й и  203-й пожарной части.
  • Утром 1 ноября за помощью к пожарным обратились жители улицы Попова. Огонь вышел из-под контроля в деревянном жилом доме. К месту происшествия были направлены 2 красные автоцистерны. В результате пожара повреждены перекрытие, стена и личные вещи. По предварительным данным, причина возгорания связана с нарушением правил устройства и эксплуатации  электрооборудования.
  • Вечером 1 ноября чебаркульские огнеборцы тушили мусор в баке на улице Ленина. Причина происшествия - неосторожное обращение с огнём.

Миасский городской округ:

  • Днём 31 октября жители посёлка Ленинск сообщили о возгорании в жилом деревянном доме. К месту происшествия были направлены дежурные караулы 26-й и 29-й пожарной части, впрочем, жильцы смогли самостоятельно потушить пламя до прибытия специалистов МЧС. В результате возгорания повреждена стена дома. Пострадавших нет. В обстоятельствах происшествия разбираются дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам.
  • Вечером 1 ноября пожарные выезжали в садовое товарищество «Маяк». По предварительным данным, при сжигании мусора, травы и иных материалов на одном из участков пламя перекинулось на лежащие неподалёку доски. В результате происшествия пиломатериалы были частично уничтожены и повреждены. Пострадавших нет.
  • Ночью 2 ноября произошёл пожар в гаражном кооперативе «Лада-С». К месту происшествия были направлены 2 пожарных расчёта. Пламя бушевало в гаражном боксе. Прибывшие огнеборцы в течение 5 минут ликвидировали открытое горение. В результате пожара пострадали кровли двух гаражей и личные вещи. Человеческих жертв и травм не зафиксировано. Причиной возгорания, по предварительным данным стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Карабашский городской округ:

  • Вечером 1 ноября огонь разгулялся в неэксплуатируемом деревянном доме на улице Пархоменко. В результате происшествия частично уничтожены и повреждены кровля, перекрытие, стены. Пострадавших нет. Возгорание ликвидировали 3 пожарные автоцистерны. По предварительным данным, причина пожара связана с неосторожным обращением с огнём.

 

Похожие новости