Вы здесь

Неисправность печи стала причиной 2 пожаров

Неисправность печи стала причиной 2 пожаров - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
10

За прошедшие сутки на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 7 пожаров.

Чебаркульский муниципальный район:

22 июня дежурный караул 104-й пожарной части тушил траву в посёлке Тимирязевском, а боевой расчёт Травниковской добровольной пожарной команды дважды ликвидировал возгорание мусора в деревне Щапино. Причина происшествий - неосторожное обращение с огнём.

Миасский городской округ:

Утром 22 июня на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании на улице Ленина. Очевидцы не сразу заметили пламя, огненная стихия успела полностью охватить дощатую баню. В результате происшествия строение было уничтожено. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина возгорания кроется в неправильном устройстве или неисправности печи. На месте происшествия работали 2 боевых расчёта 29-й пожарно-спасательной части.

Во второй половине дня миасские пожарные выезжали на улицу Кирова. Неизвестные учинили возгорание в неэксплуатируемом кирпичном здании. Прибывшие огнеборцы за несколько минут справились со стихией. В результате происшествия повреждены пол и оконная рама строения. Пострадавших нет.

Ночью 23 июня диспетчеру пожарной охраны поступил тревожный сигнал с улицы Красноуральской. Огонь разбушевался на территории частного домовладения, охватил надворную постройку и ринулся на соседский дом. К месту происшествия незамедлительно были направлены 4 пожарных расчёта. Огнеборцы провели разведку и установили, что в доме никого нет, опасность людям не угрожает. Проведя боевое развёртывание, специалисты приступили к тушению. В результате пожара уничтожены надворная постройка и сарай, повреждены стена, перекрытие и кровля дома. Пострадавших нет. Причиной возгорания, по предварительным данным, стало неправильное устройство или неисправность печи.

Карабашский городской округ:

22 июня в Карабаше, к северо-востоку от улицы Красная горка, горела трава. Причина - неосторожное обращение с огнем. На месте работали огнеборцы 72-й пожарно-спасательной части.

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.