Вы здесь

Недобросовестные юристы втянули онкобольного в процедуру банкротства, теперь ему грозит потеря квартиры

Недобросовестные юристы втянули онкобольного в процедуру банкротства, теперь ему грозит потеря квартиры - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
66

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта помогают жителю Челябинска добиться выдачи необходимой суммы с личного счета, который был заблокирован. Ранее недобросовестные юристы ввели мужчину в заблуждение, в результате чего он остался без квартиры и денег на лечение опасной болезни.

На защиту прав заявителя, который отчаялся решить вопрос самостоятельно, встал эксперт ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин. Челябинец рассказал, что у него выявили онкологическое заболевание, и все деньги стали уходить на лечение. Испугавшись, что он может потерять ипотечную квартиру, мужчина обратился в некую юридическую компанию. Однако меры, предложенные сотрудниками, не только не помогли, но еще и усугубили ситуацию: мужчину затянули в процедуру банкротства, а в этом случае квартиру, находящуюся в залоге, сохранить нельзя. Жилье будет изъято, челябинца ждет выселение. Одновременно с этой проблемой заявитель долгое время безуспешно пытается получить деньги с личного счета, необходимые ему на лечение.

«Из-за навязанного банкротства на счет мужчины, где находятся денежные средства, которых хватит на продолжительное лечение, было наложено ограничение. Ежемесячно арбитражный управляющий выдает челябинцу по 11 тысяч рублей, игнорируя тот факт, что в случае, если средства требуются на лечение, человек имеет право получить необходимую сумму. В связи с недобросовестным отношением арбитражного управляющего, мы помогаем заявителю отстоять права в судебном порядке», - рассказал Курилин.

Он также подчеркнул, что в последнее время вокруг процедуры банкротства физических лиц, которая зачастую только усугубляет положение граждан, активизировались мошенники. Народный фронт предупреждает о возможных рисках и просит принимать во внимание последствия, которые несет процедура, прежде чем принимать положительное решение о законодательном признании себя неплатежеспособным.

Похожие новости