Вы здесь

Недобросовестные мясники и подозреваемые в кражах

Недобросовестные мясники и подозреваемые в кражах - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
31
Недобросовестные мясники и подозреваемые в кражах - Южноуралец - Газета
Недобросовестные мясники и подозреваемые в кражах - Южноуралец - Газета
Недобросовестные мясники и подозреваемые в кражах - Южноуралец - Газета
Недобросовестные мясники и подозреваемые в кражах - Южноуралец - Газета

Вместе с полицейскими в рейдах приняли участие представители военной полиции и Росгвардии, МЧС, городской администрации, Роспотребнадзора и члены добровольной народной дружины «Патриот».

Полицейскими пресечены 4 нарушения миграционного законодательства: к административной ответственности в виде штрафов привлечены 4 человека. Также сотрудниками полиции выявлены 2 жителей Чебаркульского муниципального района, фиктивно поставившие на миграционный учет иностранных граждан. По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. 

  • задержан мужчина, подозреваемый в совершении краж металлических изделий с городского кладбища,
  • задержана женщина, подозреваемая в краже денег с банковской карты. Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража).
  • задержаны подозреваемые в причинении побоев и легкого вреда здоровью,
  • выявлен факт нарушения административного надзора лицом, состоящим на профилактическом учете. В ходе проверок, полицейские вместе с представителями ГУФСИН проверили 29 поднадзорных лиц, по решению суда установлен административный надзор в отношении одного человека.
  • Полицейские совместно с представителями Роспотребнадзора при проверке торговых точек, реализующих мясную продукцию, выявили ряд нарушений. У троих индивидуальных предпринимателей отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на продукцию животного происхождения. Все факты задокументированы и направлены в Роспотребнадзор для принятия решения о привлечении нарушителей к административной ответственности.
  • В ходе проверок граждан, имеющих разрешение на владение оружия, полицейскими и сотрудниками Росгвардии выявлено нарушение законодательства об оружии. В Чебаркуле полицейские изъяли незаконно хранящееся ружье и боеприпасы.
  • Выявлены пять правонарушений, предусмотренных статьей 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Материалы о правонарушениях будут рассмотрены на заседаниях Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.
  • Выявили факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему в одном из городских магазинов. В отношении продавца составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи спиртосодержащей продукции). Санкции статьи предусматривают наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
  • Инспекторами ДПС в ходе проверок автотранспорта, выявлены 16 правонарушений в области дорожного движения, в том числе, отстранены от управления и привлечены к ответственности по статье 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях автолюбители, управлявшие автомобилями в состоянии опьянения. По решению суда, троим чебаркульцам предстоит заплатить штраф в размере 30 000 рублей, а также, они будут лишены права управления автотранспортом на срок от 1,5 до 2 лет.
  • Особенное внимание правоохранителей было обращено на профилактику  мошенничеств, совершаемых с использованием информационных технологий. Сотрудники полиции и военные полицейские провели несколько десятков бесед с гражданами, проживающими в военном городке, распространили более 600 памяток и  разместили цветные листовки в местах массового нахождения граждан: магазинах, аптеках, улицах и скверах.

 

Похожие новости