Вы здесь

Не сидеть за партой: в одной из школ Чебаркульского района дети учатся стоя

Не сидеть за партой: в одной из школ Чебаркульского района дети учатся стоя - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
96

Особые здоровьесберегающие технологии применяют в уштаганской начальной школе (филиал кундравинской школы) Чебаркульского района. Об этом «Южноуральцу» сообщили в пресс-службе районной администрации.

С необычными методиками директор школы Даниил Демидов познакомился в прошлом году, во время командировки в Ялту в составе делегации Чебаркульского района. Результаты применения здоровьесберегающих технологий настолько впечатлили представителей нашего сектора образования, что они решили применить их на базе уштаганской начальной школы.

И уже с 1 сентября дети начали занятия в необычном классе. Вместо парт со стульями – конторки со стоячими местами, по центру – ковёр, на потолке — офтальмотренажер, по углам комнаты — сенсорные кресты с дидактическим материалом. Всё это для того, чтобы дети как можно меньше сидели, и как можно больше двигались. Пока результаты оценить сложно – слишком мало времени прошло с момента внедрения технологии, но то, что детям так учиться интереснее и нравится больше, об этом, конечно, можно судить уже сейчас.

Фото: пресс-служба администрации района

 

Похожие новости