Вы здесь

Не дожидаясь ухода большой воды: в Зауралово восстановили размытую паводком дамбу

Не дожидаясь ухода большой воды: в Зауралово восстановили размытую паводком дамбу - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
21

Паводок в этом году затапливает территории и переливает дороги. А в Чебаркульском районе половодье размыло дамбу в деревне Зауралово.

Как напомнили «Южноуральцу» в пресс-службе администрации района, эту дамбу отсыпали в 2019-м. А нынешняя большая вода, словно щепки, снесла насыпь и огромные металлические трубы. Из-за этого отрезанной от «большой земли» оказалась животноводческая ферма СХПК «Черновского».

Дамбу решили восстанавливать, не дожидаясь отступления половодья – к работам приступили, как только уровень воды в реке снизился. Работники сельхозпредприятия привезли сюда бетонные трубы, на восстановлении задействовали людей и технику аграриев и района.
— Это отличный пример взаимовыгодного сотрудничества. Объективно интересы жителей деревни и производственников полностью совпали. Мы с заместителем по ЖКХ в пиковый момент половодья выезжали на место, оценивали ситуацию. После чего я отдал распоряжение о восстановлении дамбы. Хочу выразить благодарность председателю СХПК «Черновской» Владимиру Николаевичу Александрову за основательность в подходе к решению проблемы, - прокомментировал глава Чебаркульского района Владимир Пупырев.

Фото: пресс-служба администрации Чебаркульского района.

Похожие новости