Вы здесь

Нашел, продал? Отвечай!

Нашел, продал? Отвечай! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
26

Возбуждено уголовное дело. Мобильный телефон будет возвращен владельцу.

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратился житель Чебаркульского района, который сообщил о том, что утерял свой мобильный телефон, стоимостью 17 000 рублей на территории парка в Чебаркуле.

При этом заявитель 1983 г.р. не мог точно назвать дату произошедшего, так как в момент происшествия находился в состоянии опьянения. Дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Оперативники обнаружили мобильный телефон потерпевшего в одном из городских ломбардов. Как установили полицейские, его сдал туда житель Чебаркуля. 43-летний мужчина был задержан и доставлен в отдел внутренних дел для разбирательства. Он рассказал, что нашел мобильный телефон в парке, удалил сим-карту и сдал телефон в ломбард за 5 000 рублей. Деньги потратил по собственному усмотрению.

Подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, в настоящее время, является фигурантом уголовного дела по факту грабежа, совершенного в августе текущего года. По решению суда, похищенный мобильный телефон будет изъят из ломбарда и возвращен владельцу. В отношении подозреваемого дознавателем избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам и настоятельно рекомендуют бережнее относиться к своему имуществу, обеспечить сохранность ценных вещей. Не оставляйте мобильные телефоны без присмотра, храните в закрывающихся карманах одежды и сумок, не оставляйте в автомобилях такси и на столиках кафе, а также не доверяйте свои гаджеты посторонним лицам. Если в отношении вас совершено преступление, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ОВД по телефону (35168) 2-25-22 или 102, или обратитесь лично в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» по адресу г.Чебаркуль, ул. Мира, д.2.

Прием обращений граждан осуществляется круглосуточно. Чем раньше вы обратитесь к сотрудникам полиции, тем больше вероятность раскрыть преступление и задержать подозреваемого по «горячим» следам! В том случае, если вы нашли чужой мобильный телефон, необходимо приложить усилия к установлению владельца и вернуть аппарат хозяину. Оставляя телефон себе, вы рискуете стать фигурантом уголовного дела по факту кражи.

Похожие новости