Вы здесь

Нарушил масочный режим? Штраф!

Нарушил масочный режим? Штраф! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
61

В Челябинской области за нарушение антиковидных требований безопасности нерадивых предпринимателей штрафуют и даже закрывают на время

  • Так, например, на днях Златоустовский городской суд вынес постановление по делу об административном правонарушении в отношении хозяина продуктового магазина, где не был обеспечен дезинфекционный режим, не вёлся «входной» контроль работников, отсутствовали антисептики для обработки рук, разметка, позволяющая соблюдать социальную дистанцию, и обеззараживающее устройство. Предприниматель вину свою полностью признал, но получил штраф в размере 25 тысяч рублей. Златоустовское кафе, где также пренебрегли санитарными правилами и не способствовали «разрыву» механизма передачи инфекции, суд принял решение закрыть на 7 дней. Все выявленные нарушения должны быть устранены.
  •  В Челябинске суд приостановил на 10 дней работу парикмахерской – сотрудников не проверяли, работали без средств индивидуальной защиты. Нарушения были выявлены в ходе рейдов межведомственных групп (входят представители администрации муниципалитета, Роспотребнадзора, УМВД) по мониторингу соблюдения предприятиями и организациями требований режима повышенной готовности.

Небольшое напоминание для предпринимателей:

Постановлением Правительства РФ коронавирусная инфекция включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.
Постановлением Главного санитарного врача России утверждены санитарные правила «Профилактика коронавирусной инфекции (COVID-19), разработаны и доступны «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 на предприятиях торговли».

В соответствии с федеральным законом распоряжением Правительства Челябинской области на территории региона введен режим повышенной готовности. Одним из пунктов этого распоряжения работодателям рекомендовано выявлять сотрудников с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела кашель и другие). Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют деятельность в местах массового скопления людей, в том числе торговых объектах, необходимо размещать при входах антисептические средства для работников и посетителей, устройства для обеззараживания воздуха, создавать условия для соблюдения социальной дистанции и другие.

Для «разрыва» механизма передачи инфекции необходимо использовать средства индивидуальной защиты (маску), соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м, соблюдать дезинфекционный режим на предприятиях общественного питания, объектах торговли и транспорта, в том числе проводить дезинфекцию оборудования и инвентаря, обеззараживание воздуха, создать запас дезинфицирующих средств.

Только так можно #ПобедиКорону

Похожие новости