Вы здесь

Налоговая служба рекомендует сдать налоговую отчетность и среднесписочную численность за 2019 до 1 июля для включения в Единый реестр субъектов МСП

Налоговая служба рекомендует сдать налоговую отчетность и среднесписочную численность за 2019 до 1 июля для включения в Единый реестр субъектов МСП - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
21

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства будет формироваться 10 августа 2020 года на основании имеющихся у ФНС России сведений. Данные сформированного реестра будут актуальны в течение следующего года.

Налогоплательщики, непредставившие или представившие позже установленных сроков сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год или налоговую отчетность, позволяющую определить величину дохода от предпринимательской деятельности, будут исключены из Единого реестра субъектов МСП в соответствии с пунктом 5 части 5 статьи 4.1 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ.

Формирование Единого реестра субъектов МСП в 2020 году будет осуществляться с учетом Постановления Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики», которым продлен на 3 месяца установленный Налоговым кодексом Российской Федерации срок представления налоговых деклараций налогоплательщиками (за исключением налоговых деклараций по НДС), срок подачи которых приходится на март – май 2020 года.

Обратите внимание! Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской области рекомендует представить налоговую отчетность и среднесписочную численность за 2019 год не позднее 01.07.2020 в целях исключения ошибок при формировании данных и своевременного включения хозяйствующего субъекта в реестр.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.