Вы здесь

Наказание за "левый" алкоголь

Наказание за "левый" алкоголь - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
29

Поэтому Чебаркульская городская прокуратура напоминает, что при приобретении алкоголя рекомендуется обращать внимание на цены: Министерство финансов Российской Федерации приказом от 07.10.2020 № 235н «Об  установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов», устанавливает для розничной продажи водки цену не ниже 243 рублей, а для ликероводочной продукции, крепостью свыше 28 % — не ниже 191 рубля.

Уголовным законом предусмотрена ответственность физических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно. Деяние считается совершенным неоднократно, если продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции осуществлена лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние. (ст.171.4 УК РФ). За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

Так, за незаконную розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции Чебаркульским городским судом осуждена 57-летняя жительница с. Варламово. Суд установил, что подсудимая, будучи подвергнутой на основании постановления мирового судьи за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ (за незаконную розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции), административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей, зная о том, что срок административного наказания не истек, действуя умышленно из корыстных побуждений, 29 июня этого года вновь продала одну бутылку водки объемом 0,5 литра с содержанием этилового спирта 36,1 %об.

Подсудимая признала вину полностью. Судом виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Сведения о возможных местах реализации такой продукции необходимо сообщать в правоохранительные органы по телефону 2-25-22, 9-70-71.

Похожие новости