Вы здесь

На жителя Челябинской области, загрузившего в «Бессмертный полк-онлайн» фото нациста, завели дело

На жителя Челябинской области, загрузившего в «Бессмертный полк-онлайн» фото нациста, завели дело - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
30

В Следкоме Челябинской области закончили проверку по факту размещения в федеральной онлайн-акции «Бессмертный полк» фото нацистского преступника. По результатам проверки следователи завели уголовное дело по статье «Реабилитация нацизма» - об этом «Южноуральцу» сообщили в пресс-службе регионального СК.

По данным следствия, 5 мая 2020 года 19-летний житель Челябинской области зашёл с телефона на страницу акции федерального значения «Бессмертный Полк» и загрузил туда фото нацистского преступника, чтобы его опубликовали вместе с участниками войны 9 мая.

- Действия подозреваемого были направлены на отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны, - комментируют в пресс-службе СК Челябинской области. 

Если вину молодого человека признают, ему может грозить до трёх лет колонии.

Фото: скриншот с сайта акции «Бессмертный полк».

Похожие новости