Вы здесь

На трассе в Чебаркульском районе иномарка сбила женщину – водитель не увидел её в темноте

На трассе в Чебаркульском районе иномарка сбила женщину – водитель не увидел её в темноте - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
166

Это ДТП случилось утром накануне, 26 января, когда ещё было темно, на 2 км трассы Травники-Щапино-Барсуки Чебаркульского района. Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе ОГИБДД «Чебаркульский», 37-летний водитель, находившийся за рулём Дэу Нексия, не увидел шедшую в том же направлении 45-летнюю женщину.

Женщина получила травмы, её увезли в больницу. А в ГИБДД уточняют: пешеход в нарушении п.п. 4.1. ПДД РФ двигалась по проезжей части в попутном направлении транспортных средств, а также в темное время суток без световозвращающих элементов.

- Более 90% наездов на пешеходов с тяжелыми последствиями происходят в темное время суток. Улучшение видимости пешехода становится одним из важнейших способов предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Использование пешеходом световозвращающих элементов делает его заметным для водителя на расстоянии, превышающем 150 метров.В соответствии с ПДД РФ, при переходе проезжей части, при движении по обочине или краю проезжей части в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов, пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств, - прокомментировали в пресс-службе ОГИБДД Чебаркульский.

Добавим, за минувшую неделю в районе зарегистрировали 13 ДТП, одно из которых – с пешеходом, случившееся накануне.

Фото: ОГИБДД «Чебаркульский»

Похожие новости