Вы здесь

На территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Район»

На территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Район» - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
25

В ходе профилактических мероприятий выявлены 66 правонарушений, в том числе, несколько нарушений в области транспортировки леса, установлены подозреваемые в совершении 6 преступлений.

В ОПМ «Район», вместе с полицейскими приняли участие сотрудники военной полиции, представители службы судебных приставов и Федеральной службы исполнения наказаний, частных охранных предприятий, добровольная народная дружина «Патриот», участники казачьего общества «Хутор Чебаркульский», а также представители Администрации Чебаркульского района, ветеранской организации МО МВД России «Чебаркульский» и Общественного совета, действующего при отделе внутренних дел.

Сотрудниками отдела по вопросам миграции выявлены нарушения в области миграционного законодательства, к административной ответственности привлечены 6 человек за правонарушения, предусмотренные статьями глав 18 и 19 КоАП РФ.

Судебные приставы и полицейские посетили должников, не оплативших ранее наложенные штрафы, осуществлено взыскание штрафов по 34 постановлениям ОВД и исполнительным производствам приставов. 12 человек привлечены к административной ответственности по статье 20.25 Ко АП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания лицом, привлеченным к административной ответственности).

В ходе ОПМ «Район» установлены подозреваемые в совершении преступлений, предусмотренных статьями 117 УК РФ (Истязание), 158.1УК РФ (Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию), 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). 322.2 УК РФ (Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации), 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), 158 УК РФ (Кража).

В пос.Тимирязевский выявлен факт реализации немаркированной табачной продукции и незаконная реализация спиртосодержащей продукции. Полицейскими изъято более 15л. алкогольной продукции и 336 пачек сигарет. Продавец магазина будет привлечена к административной ответственности по двум статьям КоАП РФ: ч.1 ст.14.2 КоАП РФ (Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена), деяние влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей, на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей, во всех случаях - с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой. И по ч.4 статьи 15.12 КоАП РФ (Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки ). Санкции статьи предусматривают наказание в виде административного штрафа размером до 5 тыс. рублей на граждан, до 15 тыс. рублей на должностных лиц, до 300 тыс. рублей на юридических лиц.

Сотрудниками полиции проверены 69 лиц, состоящих на профилактических учетах, в том числе, 25 владельцев оружия. Инспекторами ДПС проверены 32 единицы автотранспорта, выявлены 15 правонарушений в области дорожного движения. В отношении одного автолюбителя составлен протокол по ч.3 статьи 12.8 КоАП РФ за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления автотранспортом. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа, размером 30 000 рублей, либо административного ареста на срок до 15 суток.

Инспекторами ПДН была проведена проверка более 20 мест концентрации молодежи, 8 торговых точек осуществляющих реализацию табачной продукции с целью выявления нарушений действующего законодательства. Полицейскими составлено 10 административных протоколов, в том числе 8 по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями своих обязанностей по воспитанию детей, к административной ответственности по ч.2.1 ст. 14.16 за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции будет привлечена продавец одного из магазинов. Санкции этой части статьи предусматривают наказание в виде штрафа размером до 50 000 рублей.

Особенное внимание граждан, полицейские обратили на способы противодействия мошенничеству: сотрудники полиции вручили памятки и рассказали, как не стать жертвой мошенников.

Похожие новости