Вы здесь

На "Районе" выявлено 69 правонарушений и 10 подозреваемых

На "Районе" выявлено 69 правонарушений и 10 подозреваемых - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
15

Вместе с сотрудниками полиции участие в ОПМ «Район» приняли военные полицейские, представители Федеральной службы судебных приставов и  уголовно-исполнительной инспекции, МЧС, сотрудники Росгвардии, частные охранные организации и добровольцы.

В целях обеспечения контроля за соблюдением миграционного законодательства, полицейские провели проверки и выявили 6 правонарушений, предусмотренные  18 и 19 главами Кодекса РФ об административных правонарушениях. В отношении граждан составлены протоколы, наложены штрафы.

Более 60 адресов посетили сотрудники Федеральной службы судебных приставов совместно с участковыми уполномоченными полиции и напомнили гражданам, имеющим неоплаченные штрафы о существовании задолженности. Сотрудники полиции отмечают, что за несвоевременную оплату задолженности по административным штрафам, законодательством предусмотрена ответственность как в виде штрафа в двукратном размере от ранее наложенного, так и виде административного ареста.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия, полицейские  раскрыли преступления и установили подозреваемых в совершении краж рельсов, электроинструментов и медного кабеля, задокументировали факт предоставления помещения для употребления наркотиков жительницей Чебаркуля,  установили подозреваемых в совершении мошенничества,  а также выявили жительницу Чебаркульского района, фиктивно зарегистрировавшую гражданина РФ по месту проживания. Инспекторами ПДН установлена местная жительница, не исполнившая своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей – решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также, полицейскими изъято три единицы оружия – гладкоствольное ружье и два травматических пистолета, в связи с аннулированием разрешительных документов владельцев.

В ходе проверок автотранспорта, инспекторами ДПС выявлено 18 различных правонарушений в области дорожного движения, в том числе, один водитель, находившийся в состоянии опьянения. В отношении местного жителя составлен протокол по статье 12.8 КоАП РФ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа размером 30 000 рублей и лишения права управления авто транспортом на срок до 2 лет. 

Полицейские и общественники продолжили информирование граждан о совершаемых мошенничествах и призвали горожан к бдительности. Представители добровольных народных дружин и правоохранители провели беседы с гражданами и распространили тематические памятки по противодействию мошенничеству.
 

Похожие новости