Вы здесь

На озере Тургояк обнаружены базы отдыха, где отдых продолжается даже в карантин

На озере Тургояк обнаружены базы отдыха, где отдых продолжается даже в карантин - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
191
На озере Тургояк обнаружены базы отдыха, где отдых продолжается даже в карантин - Южноуралец - Газета
На озере Тургояк обнаружены базы отдыха, где отдых продолжается даже в карантин - Южноуралец - Газета

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера Минэкологии и ГУ МВД провели профилактический рейд на озере Тургояк с целью проверки соблюдения карантинных ограничений в местах отдыха и на природоохранных территориях.

Как сообщил заместитель министра экологии Виталий Безруков, большинство баз отдыха соблюдает предписанный режим и не принимает постояльцев. Тем не менее, были обнаружены объекты, где южноуральцы продолжали отдых, несмотря на введённый запрет.

«Так, на базе «Жемчужина Урала» продолжают находиться семьдесят семь человек. Несмотря на принимаемые меры по защите постояльцев, режим самоизоляции соблюдается не в полном объёме. Сотрудники и жильцы свободно передвигаются по территории, при этом не обеспечены средствами защиты. Продолжает заселение и отель «Фонград». Сюда приезжают даже жители соседних регионов, в частности Свердловской области, с семьями. Сам отель предоставляет полный перечень услуг, включая питание в ресторане", - рассказал Виталий Безруков.

Стоит отметить, что в период карантина  в тех местах, где завершается лечение граждан, постояльцы должны находиться в режиме самоизоляции, помещения - проходить необходимую санитарную обработку, а питание быть организовано в номерах. Принимать новых постояльцев местам отдыха и лечения запрещено. Ограничение будет действовать до 1 июня.

Как показали проверки, основными нарушителями продолжают оставаться рыбаки. На озере их не меньше сотни – люди приезжают с палатками и устраивают пикники. С гражданами провели профилактические беседы и попросили в срочном порядке отправиться домой. В отношении тех, кто не подчинился требованиям полиции, были составлены протоколы об административном правонарушении.

«Стоит напомнить жителям, которые, несмотря на запрет, продолжают выезжать на рыбалку и пикники, что сотрудники полиции и Роспотребнадзора имеют право привлекать граждан к административной ответственности. Обращаем внимание южноуральцев: период карантина – это не повод для «вылазок» и массовых встреч с друзьями. Только общими усилиями, соблюдая установленный порядок, мы сможем сдержать распространение вируса», - подчеркнул Виталий Безруков.

Рейды продолжатся в ежедневном режиме. Проверки пройдут на территории баз отдыха, особо охраняемых территорий и популярных туристических зон. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по координации проведения мероприятий на территории Челябинской области с рассмотрением вопросов по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Похожие новости