Вы здесь

«Мы не должны укорять тех, кто не постится»: у православных начался Великий пост

«Мы не должны укорять тех, кто не постится»: у православных начался Великий пост - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
12

Масленичная неделя завершилась Прощённым воскресеньем, которое было накануне, 14 марта. Теперь у православных начинался Великий пост – главный пост, который длится семь недель и заканчивается Пасхой.

Во время воскресной службы митрополит Челябинский и Миасский Григорий прочёл проповедь о Великом посте, в которой обратил внимание на то, как следует себя вести верующим.

- Мы не должны укорять тех, кто не соблюдает пост, не должны делать замечания, превозноситься над ними. Пост связан с духовным деланием, с исправлением себя, с покаянием. Господь Иисус Христос говорит о сокровище: где главное сокровище наше, там и сердце наше. И мы за время поста должны исправить свою жизнь, исправить направление мыслей, чтобы понять, что наше сокровище, самое ценное для нас находится в тех добродетелях, о которых Христос говорит в Нагорной проповеди. Вся наша земная жизнь должна сводиться к тому, чтобы стяжать сокровище на Небесах, где оно и должно быть по слову Христову. Дорогие братья и сестры, дай нам Господь сил в течение Великого поста направлять свои мысли, намерения, чувства на обретение этого главного сокровища, и через покаяние, духовное изменение становиться ближе к Богу, - сказал Владыка.

Фото: Челябинская митрополия.

Похожие новости