Вы здесь

Мужчины погибли, спасая лебедей

Мужчины погибли, спасая лебедей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
23

Вечером 6 июля спасателям поступило сообщение об обнаружении предположительно утонувших двоих мужчин на пруду в посёлке Мирный Чебаркульского муниципального района. Как выяснилось со слов очевидцев, местные жители хотели спасти запутавшихся в сетях лебедей. Один из мужчин бросился в воду на помощь птицам, однако запутался сам. Ему на помощь поспешил другой мужчина, но, к сожалению, также не смог выбраться из воды.

Тело одного из погибших доставил на берег очевидец трагедии. Тело второго мужчины извлекли из воды и доставили на берег сотрудники 48 пожарно-спасательной части. На месте работают силы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В обстоятельствах происшествия предстоит разобраться сотрудникам полиции.

Сотрудники МЧС напоминают жителям и гостям Челябинской области о соблюдении правил безопасности на водных объектах.

  • Ни в коем случае нельзя заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения!
  • Запрещено купаться в необорудованных местах отдыха.
  • Не оставляйте детей без присмотра!
  • Если вы оказались в воде, главное – не паниковать. Постарайтесь найти опору, чтобы удержаться на плаву. Если это лодка, забираться в неё нужно с кормы, а не с бортов. Точно так же необходимо доставать из воды человека – если делать это сбоку, плавсредство может перевернуться.
  • Обязательно нужно иметь при себе мобильный телефон для связи, помещённый в полиэтиленовый пакет или непромокаемый чехол.
  • При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно звонить в спасательную службу по номеру 112

Похожие новости