Вы здесь

Мужчину, зарезавшего на глазах детей жену в Челябинской области, вероятно, не посадят

Мужчину, зарезавшего на глазах детей жену в Челябинской области, вероятно, не посадят - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
145

Эта жуткая трагедия случилась в Саткинском районе Челябинской области почти год назад, в июле 2020-го. Семья из Башкирии была в нашем регионе проездом. В дороге у главы семейства Александра вспыхнул приступ ревности, и он схватился за нож.

Свою супругу Оксану он убивал на глазах детей, сначала нанёс несколько ударов в машине. Женщина смогла вырваться и попыталась убежать. Но тот догнал её и добил уже на улице, всё это видели не только дети, но и случайные свидетели. Кто-то даже успел заснять происходящее на видео.

В ходе следствия выяснились подробности жизни этой семьи. В частности то, что мужчина был патологически ревнив, во время приступов ревности себя не контролировал. Экс-супруга Александра рассказывала журналистам: над ней он тоже издевался, а один раз чуть не убил, после чего она собрала вещи и ушла. Судя по всему, это спасло ей жизнь. А Оксана, видимо, до последнего старалась сохранить семью.

Сразу после задержания мужчину поместили в СИЗО. Но после ряда экспертиз решили обследовать более детально в психбольнице. И там врачи сделали вывод: у Александра имеется психическое отклонение, из-за которого он вёл себя так, и из-за которого совершил убийство.

Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе ГСУ СК Челябинской области, дело по этому убийству с постановлением о «применении принудительных мер медицинского характера» передали в суд. Это значит, что мужчину, вероятнее всего, не посадят, а отправят на принудительное лечение в специальный психиатрический стационар для нездоровых преступников.

Фото: стоп-кадр видео.

Видео: «КП-Челябинск».

Похожие новости