Вы здесь

Мошенники вовлекли пенсионерку из Чебаркуля в инвестиционную деятельность после прохождения онлайн-теста

Мошенники вовлекли пенсионерку из Чебаркуля в инвестиционную деятельность после прохождения онлайн-теста - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
39

Женщину, подрабатывающую уборщицей, убедили в исключительности ее знаний о деятельности газопромышленной отрасли.

В отдел внутренних дел Чебаркуля обратилась местная жительница 1950 года рождения и попросила разобраться в сложившейся ситуации: дело в том, что ее личный кабинет на платформе для торговли акциями почему-то не работает.

Женщина рассказала, что месяц назад успешно прошла онлайн-тест о деятельности газодобывающей отрасли, который случайно попался ей на глаза в сети Интернет, после чего, позвонил мужчина и уверил ее в том, что она одна из немногих, кто прошел этот тест. Незнакомец предложил поучаствовать в торговле акциями и получить прибыль. Согласившись, пенсионерка под диктовку персонального куратора создала личный кабинет на сомнительном интернет-ресурсе и стала вносить деньги. Она переводила деньги на банковские карты, оформленные на разных людей, суммами в размере от 10 000 до 30 000 рублей, после чего получила доход в 1851 рубль.

Воодушевившись, местная жительница взяла кредит в размере 200 000 и вновь «вложила их в бизнес», заработав 13 400 рублей, которые получила на карту банка интернет-магазина. После оформления следующего кредита в размере 188 000 рублей, женщина снова перевела их по указанным ей реквизитам, и тогда у нее потребовали уже 220 000 рублей в качестве страховки, денег у заявительницы не оказалось. В общей сложности, 73-летняя женщина лишилась почти 403 000 рублей.
Следователями МО МВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Сотрудники полиции напоминают о том, что не следует переводить деньги незнакомцам под предлогом инвестирования. Не стоит думать, что посторонний человек заинтересован в вашей прибыли. Кроме того, инвестиционная деятельность требует определенных знаний в этой сфере, а также знания правил безопасного поведения в сети Интернет. Официальные брокеры имеют лицензию, наличие которой нужно проверить на сайте ЦБ РФ. Проявляйте рассудительность и не спешите расстаться со своими деньгами, ведь «золотые горы» обещают только мошенники!

Источник: Полиция Чебаркуля

Похожие новости