Вы здесь

Мошенники "увели" почти два миллиона

Мошенники "увели" почти два миллиона - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
25

Житель Чебаркуля вновь доверился мошенникам, которые представились «сотрудниками банка».

В дежурную часть отдела внутренних дел Чебаркуля обратился местный житель 1995 г.р., сообщивший, что на него оформили кредит в размере 1 миллион 815 тысяч  рублей. Сотрудникам полиции молодой человек рассказал, что ему поступил телефонный звонок якобы от банка, на пластиковую карточку которого он получает заработную плату. Звонившая женщина предложила ему в качестве персонального предложения от финансовой организации, снизить проценты по имеющимся у него кредитам.

Мужчина согласился и продиктовал код из смс-сообщения. В результате от его имени мошенники оформили кредит, а полученные денежные средства вывели с его банковского счета. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия и лиц, причастных к совершению деяния.  Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции предупреждают, что настоящие сотрудники банка никогда не запрашивают коды из смс-сообщений! Совершая необдуманные действия и передавая конфиденциальную, предназначенную только для вас информацию – вы сами предоставляете злоумышленникам воспользоваться вашими деньгами и совершить операции по переводу средств от вашего имени! Будьте бдительны при общении с незнакомцами по телефону! Прервите разговор – если кто-то требует передать ему данные вашей банковской карты или код из смс!

Похожие новости